홈 > 학사운영 > 졸업식축제

졸업식축제

고교 3년의 마무리, 졸업식 축제

기존의 졸업식은 졸업생들이식장에 모여 귀빈들의 훈화와 상장 수여식이 전부였다. 이에 해당되지 않는 학생들에게는 어쩌면 지루한 시간일 수 있었고, 졸업식의 주인공이어야 하는데 주인공이 될 수 없는 형태의 졸업식이었다.

우리 송도고등학교는 이런 단점을 최대한 없애기 위해, 졸업식의 주인공은 졸업생 모두여야 한다는 판단 속에 새로운 졸업식을 거행하였다. 훈화말씀 시간을 대폭 줄이고, 상장 수여도 대부분 각 해당 학생 교실에서 하였고, 졸업생들을 위하여 연수구청 관현악단의 공연, 학교 그룹사운드 세미콜론, 색소폰 앙상블의 공연을 위주로 졸업식이 진행되었다.