홈 > 중점과정 > 국제화 중점과정

국제화 중점과정

국제반 학생들은 정규 교과시간이 끝나면 영어회화(1시간)를 공통으로 중국어 또는 일본어 가운데 하나를 선택하여 매 일 회화중심의 원어민과 함께 하는 활동을 한다. 뿐만 아니라 방학 기간을 이용해 미국과 중국 그리고 일본을 탐방하는 프로그램이 전개된다.  해외문화의 이해:본교는 학기 중 해외 여러 나라의 문화를 집중 소개하는 프로그램을 운영하고 있어 원하는 학생들에게 관심 있는 각 나라들의 제반 문화를 이해하도록 하고 있다.
  국제반 학생들의 해외탐방 1.일본 자매학교 방문:송도고등학교는 일본 도쿠야마(とくやま)대학과의 협력 관계를 통해 해마다 졸업생들이 장학금을 받아 일본 대학 진학을 이어 가고 있다. 뿐만 아니라 재학생들의 경우 봄방학기간을 이용해 일본 대학이 주최하는‘ Global Leadership Camp’에 참가하고 있으며 그 성과가 알려짐에 따라 현재 서울의‘ 건국대 부속고등 학교’와‘ 홍익대 부속고등학교’ 학생들이 공동 참여하는 프로그 램으로 확대 실시되고 있다. 2중국 자매학교 방문:2014년 12월 25일 크리스마스에 송도고 1,2학년 16명과 중국 어 담당 교사, 그리고 학교장이 함께 중국 대륙의 옛 수도인 난 징(南京)의 명문고등학교인 남경국제고등학교와의 자매결연을 위해 방문했다. 송도고의 참가 학생들 가운데 상당수는 중국어 를 공부하고 있는 학생들이어서 중국 학생의 가정 homestay를 통해 언어 소통과 중국 가정을 체험할 수 있는 소중한 기회였 다. 금년 여름 방학에는 중국의 학생들이 우리 학교를 방문하여 한국 가정에서의 homestay가 이뤄질 것이다.