홈 > 교육프로그램 > 장학금지원

장학금지원

송암문화재단의 「장학금」 지원

본교는‘ 송암문화재단’으로부터 고교 재학생들뿐만 아니라 해마다 서울대, 연세대, 고려대 진학자들 또한 대학 4년간 (의대 6년)의 장학금이 지급되고 있다.
대학입학에서 졸업 시까지 직전학기 학업성적이 B0이상(3.0/4.5 혹은 3.0/4.3 이상)을 유지하는 송도고 출신 대학생들에게 학기당 400만원을 상한으로 하는 등록금 전액이 지급되고 있는 것이다. 현재 송도고등학교를 졸업해 서울대·연세대·고려대학교에 재학하고 있는 수십 명의 학생들이 이 장학제도의 혜택을 받아 학업을 계속하고 있다.
1986년 설립된 송암문화재단은 아래와 같이 여러사업을 펼치고 있다.

송암재단의 장학생들은 학업에 충실함은 물론, 방학기간 후배 고등학생들의 학업지도와 어려운 이웃을 찾아 자원봉사 활동을 전개함으로‘ 사랑과 행복’ 나눔이란 송암문화재단의 가치를 실천하고 있다.